NEWS
最新
公告
健康常識
最新公告 - 詳細內容
健康常識
2010-01-01

[健康常識] 英研究:早餐吃火腿 起司有助記憶力 提高工作效率

早餐對於一天的工作表現,有很重要的幫助,不過到底吃什麼好?英國最新的實驗顯示,起司加火腿的組合對記憶力、工作效率與專注力,有最顯著的影響效果。

英國公佈的最新研究顯示,火腿加起司的傳統德式早餐,最適合拿來作為一天的開始。科學實驗顯示,起司加火腿的組合讓碳水化合物釋放葡萄糖到血液中的速度減緩,因此對記憶力工作效率與專注力有最明顯的影響。威爾斯史旺西大學心理學教授班頓以6到7歲學童進行4周實驗,分三組吃火腿加起司,含糖玉品片加鬆餅與楓糖,以及麵包,炒蛋,果醬加優格三種早餐,這三套早餐的熱量都一樣,血糖負荷量高低不同。

科學家分析不同早餐的血糖負荷量,也就是評估碳水化合物釋放葡萄糖到血液中的速度後,認為火腿起司當早餐,會比玉米片加鬆餅等血糖負荷量高的食物要好,同時也建議早餐吃高蛋白高纖維的食物,對人體來說也比較有益處,太多的澱粉雖然容易讓人易飽,但是會增加人體的負擔。