NEWS
最新
公告
時事新聞
最新公告 - 詳細內容
時事新聞
2009-06-09

[時事新聞] Shopping不忘環保~自由時報98.05.21報導

有機商品受矚目

有機、對環境友善的種植與養殖產品在百貨公司亦逐漸受到注目,新光三越信義新天地超市課長葉建民表示,會買有機無毒商品的顧客都很懂,他們不在乎價格可能要貴上20%,只在乎生產過程是否無毒。以往這些無毒商品多半採會員制於網路販賣或宅配,有些顧客想買但不知道門路,有了實體通路後也拓展了不少其他客源。

 

 

三久牧場

三久牧場以「飼養自己敢吃的豬肉」為宗旨,新光三越信義店A4專櫃店長洪麗容表示,三久牧場的豬肉從飼養到通路全不假他人之手,豬從小開始便吃三久牧場自國外進口的大豆、玉米、大麥等原料自行調配的飼料,喝深層砂質過濾的水,在恆溫的飼養場內聽爵士樂與古典樂長大,在優良的環境下生長,完全不打抗生素、磺胺素與瘦肉精,因此豬肉不含任何毒素,自然鮮甜沒有腥味;在自己無塵室分切後真空包裝,只在自己的通路販賣,以確保品質。飼養過程產生的廢水,也經過廢水處理廠後才排出,對環境的破壞降至最低。

老闆為了不讓自己精心飼養的安心豬被其他廠商加工破壞,2年前成立自己的肉製品加工廠,貫徹品牌宗旨,完全不加防腐劑,並在無菌空間製作、真空包裝讓肉製品可保存,如西式香腸全以豬肉打製,只簡單以糖、鹽調味,灌入羊腸衣;中式香腸則加入紅麴,取代大多數香腸以亞硝酸讓顏色變好看。最暢銷的商品為酒香豬腳,去年春節時一天便賣出50隻。